[赠药] 山东省慈善总会“槐耳颗粒”药品援助项目
  • 0.00
  • 0.00
  • 我要求助
  • 捐赠人次:0
  • 帮助人数:0
  • 有效剩余时间:800天
山东省慈善总会“槐耳颗粒”药品援助项目
捐赠信息
  • 捐款总额 : 861752.26元
  • 拨付总额 : 0.00元
  • 爱心人次 : 20467人次
阶段名称 执行人 开始时间 结束时间 捐赠总额 支出总额 面向区域
路连芳 2018-09-01 2020-12-31 0.00元 0.00元 山东省
阶段介绍: 详细>>
费用计划名称 费用性质 捐赠方式 费用预算 捐赠总额 捐赠
非定向资金 非定向 自由捐赠 长期接受捐赠 0.00元 我要捐助
  • 基本信息
  • 项目新闻
  • 项目动态
  • 项目捐赠
  • 项目使用
  • 留言评论

 

项目背景

为了积极响应国家关爱困难群体、实施精准帮扶的号召,减轻肿瘤患者的用药经济负担,改善患者生活质量,山东省慈善总会与启东盖天力药业有限公司联合开展“槐耳颗粒”药品援助项目,启东盖天力药业有限公司对山东省低保户和中低收入癌病患者捐赠“槐耳颗粒”药品,山东省济南市、青岛市、临沂市、淄博市、荷泽市符合“槐耳颗粒”适应症的肝癌、肺癌、胃癌、肠癌、乳腺癌的低保户和中低收入患者,且患者购买5个疗程(75盒)的“槐耳颗粒”,经项目注册医生确认在治疗中获益,继续使用仍将获益的患者。

项目内容

为了积极响应国家关爱困难群体、实施精准帮扶的号召,减轻肿瘤患者的用药经济负担,改善患者生活质量,山东省慈善总会与启东盖天力药业有限公司联合开展“槐耳颗粒”药品援助项目,启东盖天力药业有限公司对山东省低保户和中低收入癌病患者捐赠“槐耳颗粒”药品。“槐耳颗粒”药品援助项目首批在山东省济南市、青岛市、淄博市、临沂市、荷泽开展。

一、援助对象

山东省济南市、青岛市、临沂市、淄博市、荷泽市符合“槐耳颗粒”适应症的肝癌、肺癌、胃癌、肠癌、乳腺癌的低保户和中低收入患者,且患者购买5个疗程(75盒)的“槐耳颗粒”,经项目注册医生确认在治疗中获益,继续使用仍将获益的患者。

二、援助时间

本项目自2018年9月1日起至2020年12月31日止。

三、援助方式

(一)指定区域范围内符合“槐耳颗粒”适应症的低保户患者,在遵医嘱自行购买“槐耳颗粒”药品满5个疗程(75盒),在治疗中获益且没有不良反应,经项目申请获批后,且不出现援助药品停止发放标准其中一项,可享受项目援助两年(360盒)的“槐耳颗粒”药品。

(二)指定区域范围内符合“槐耳颗粒”适应症的中低收入患者,在遵医嘱每自行购买“槐耳颗粒”药品满5个疗程(75盒),在治疗中获益且没有不良反应,经项目申请获批后,且不出现援助药品停止发放标准其中一项,可享受项目援助1个疗程(15盒)的“槐耳颗粒”药品。

项目流程

(一) 援助药品申请流程

1、患者到项目定点医院的注册医生处就诊,临床诊断为符合“槐耳颗粒”药品适应症的患者填写申请表格、知情同意书,由注册医生填写医学评估表。

2、患者将申请材料准备齐全后寄至项目办公室,项目办公室设在济南市、青岛市、临沂市、淄博市、荷泽市的办事处。由山东省慈善总会和启动盖天力药业有限公司双方指定5名项目专员,并持有山东省慈善总会的项目委托书,项目专员负责初审所在地患者的申请材料并填写初审汇总表,每月交至济南市、青岛市、临沂市、淄博市、荷泽市慈善总会复审。

3、所在地慈善总会复审后,盖章确认最终领药名单,由项目专员通知患者准备领药,或由患者指定的直系血亲或配偶代为领药。

4、所在地慈善总会将“槐耳颗粒”慈善药品援助项目援助药品发放记录表传至发药点,通知发药点发放援助药品。

(二)援助药品发放程序

1、患者领药时须携带以下材料:

(1)患者本人身份证;

(2)代领人领药时,出示患者本人和代领人的身份证,以及证明患者与代药人为直系亲属关系的户口本;

(3)注册医生开具的处方。

2、患者领药数量:

(1)低保户患者每隔两月至发药点领取30盒药;

(2)中低收入患者每购买满5个疗程(75盒)可以领取15盒药。

(三)援助药品停止发放标准

1、列入本项目的患者,需到项目注册医生处定期进行临床随访(低保户患者每2个月一次,中低收入患者在下一次领药前),并填写随访表(见附件9),如有不符合“槐耳颗粒”适应症的,援助立即停止。

2、经医院确认援助治疗的患者死亡。

3、患者提供任何虚假医学报告及其他证明。

4、患者将援助药品出售或转赠其他人。

5、不能坚持到定点医院随访的患者。

6、患者不再符合项目申请条件。

“槐耳颗粒”药品援助项目定点医院及注册医生名单.docx

“槐耳颗粒”药品援助项目患者领药申请表.docx

“槐耳颗粒”药品援助项目患者知情同意书.docx

“槐耳颗粒”药品援助项目注册医生医学评估表.docx

“槐耳颗粒”药品援助项目患者随访表.docx

“槐耳颗粒”药品援助项目办公室及发药点信息表.docx




查看更多 项目新闻

查看更多项目图片

查看更多项目视频

查看更多 求助信息

求助时间 求助人 求助标题 申请金额/物资

查看更多 项目活动

查看更多 资金捐赠

时间 捐赠来源 捐赠意愿 金额

查看更多物资捐赠

时间 捐赠来源 捐赠意愿 物资名称 数量 总价值

查看更多 资金拨付

时间 拨付对象 拨付金额 拨付资金来源

查看更多物品拨付

时间 拨付对象 拨付物资来源 物资名称 数量 总价值
还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!

×
物资捐赠意向填报
捐赠人姓名*
捐赠对象*
联系方式*
联系地址:
捐赠物品名称*
捐赠数量*
物品规格*
留言: