新闻资讯
捐赠信息
  • 捐款总额:528015.60元
  • 拨付总额:0.00元
  • 爱心人次:23160次
李淑华局长走访慰问市区贫困大学新生
2018/9/7 15:21:08 本站

DSC_9934.JPG

为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,减少品学兼优的贫困学子因贫辍学的情况,8月29日,市民政局局长、党组书记李淑华,市民政局副局长张宝明代表市慈善总会分别到德城区贫困大学生谭新亚、杜俊荣、田静雯、姚子薇的家庭进行入户走访,并送去救助金和慰问品。在深入了解受助同学们的学习情况及家庭现状后,领导们鼓励他们好好学习、努力进取、树立克服困难的信心和决心,努力学习,以优异的成绩来回报社会各界的关爱。

李淑华与学生亲切交谈,仔细询问了贫困学生及家长的生活、身体情况,对学生提出殷切希望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报社会。在听到学生杜俊荣立志考北大清华研究生后,李淑华深受感动,夸奖她有志气,并勉励她好好学习,表示等她考上研究生一定前来祝贺。

      学生家长深受感动,一再表示,感谢社会各界的关心和帮助,一定会支持孩子好好上学,健康成长,学好本领早日回报社会。贫困学生也表示,要珍惜时间,努力学习,争取考上研究生,以优异的成绩回报社会。

      此次活动,市慈善总会从实际出发,为55名贫困大学生发放助学金,每人获得5000元,全部善款将于8月31日前发放到位,帮助贫困学子解决后顾之忧。

 

(德州市慈善总会 刘 悦)


还可以输入100
0条评论
  • 还没有人发表评论,快来抢沙发吧!